Как привязать кормушку

Для чего нужны кормушки и как правильно их привязывать

Как привязать кормушкуСегодня кормушки для ловли рыбы используются повсеместно, и о том, каким образом она должна быть привязана должен знать каждый рыбак. Помимо того, что способ ловли рыбы при помощи кормушек очень популярен среди рыбаков, так он ещё является и очень результативным. Ну а для того чтобы приступить к ловле заветной рыбы, вам потребуется знать, как привязать кормушку правильно без всяких проблем. Для начала рассмотрим, как виды кормушек существуют.

Типы кормушек

Конечно же с течением времени на рынке появляется огромное количество разнообразных снастей, в том числе и кормушек. По сути их можно разделить на три вида:

  1. ОткрытыеОткрытые кормушкиТакие кормушки бывают разных форм, но самой распространённой у рыбаков является кормушка в виде параллелограмма или же цилиндрической формы. Материалом для их изготовления служит металл или пластик. Особенностью такого типа кормушек является то, что одна их сторона открыта. Открытые кормушки в свою очередь подразделяются ещё на два вида: закормочные — отличаются большим размером, но весят обычно не много, и служат они для прикормки определённого места водоёма; рыболовные — они гораздо тяжелее предыдущих, при этом меньше размером. Благодаря чему служат для более точных и дальних забросов;
  2. ЗакрытыеЗакрытые кормушкиИх ещё называют контейнерами. Изготавливаются из разных материалов. Суть их в том, что они открываются только тогда, когда достигают дна, либо же имеют специальные небольшие отверстия. Поэтому «начинкой» для таких кормушек является как правило живая приманка: червь, мотыль и т д.
  3. Пружинные. Пружинные кормушкиОбщее название, данный вид кормушек изначально делались вручную. Но на сегодняшний день очень много известных производителей стали выпускать таковые. Форм и вариантов таких кормушек огромное множество. Изготавливаются они из металла. Для такой оснастки подойдут как спиннинговые, так и фидерные удилища. Суть ловли на пружину, получение большего опыта и тренировка навыков, ведь большой трофейный экземпляр на такую кормушку вряд ли удастся поймать.

Способы крепления кормушек на разных видах удилищ

Конечно это очень важный шаг, ведь от этого по сути будет зависеть качество вашей рыбалки. Итак, давайте рассмотрим самые известные способы монтажа кормушки.

Донки

Кормушка донкаДонная ловля неотъемлемая часть жизни любого уважающего себя рыбака. На сегодняшний день рыболовы чаще всего привязывают кормушку к самому концу рабочей лески. Делается это при помощи узлов, петель или же использовав специальные снасти (карабины, вертлюжки). Конечно же использование карабина сулит рыбаку более удобную замену в случае, когда это нужно, поэтому чаще используются именно такие крепления. Помимо самой кормушки рядом с ней на основную леску в виде гирлянды привязываются несколько поводков с крючками. При этом очень важно сделать так, дабы они не переплетались между собой.

Фидеры

Крепление кормушки к фидерному удилищу зависит от условий, в которых рыболов находится, а также от его предпочтений. Но речь пойдёт о четырёх самых часто используемых способах креплениях кормушки к фидеру, и их отличиях друг от друга.

Инлайн монтаж

Инлайн монтаж кормушкиФишка такого крепления в том, что кормушка не статична, а легко и беспрепятственно скользит по леске. Для того чтобы выбрать интервал движения кормушки по леске используются стопорные бусинки либо же узлы. Итак, на основную леску крепится вертлюжок, далее выше вертлюжка, на который непосредственно будет прикреплена сама кормушка одевается специальный стопор. Примерно через 30 см от этого стопора при помощи петли крепится карабин, а на него поводок (желательно чтобы длина поводка была такой же, около 30 см). Таким образом получаем конструкцию, при которой кормушка будет скользить от стопора до карабина. Такой монтаж не является сложным, при этом очень результативен в плане ловли рыбы.

Вертолёт

Монтаж кормушки вертолетОсобенностью монтажа вертолётной снасти является то, что кормушка привязывается к концу лески и рыбу не приходится подсекать самому. Очень действенна для рыбалки в местах с сильным течением. Итак, берётся леска равная 40-50 см и складывается вдвое. Далее она крепится при помощи вертлюжка к основной леске. Благодаря узлу восьмёрке связывается этот отрезок лески, при этом верхняя часть узла должна быть порядка 1-2 см, именно в верхней части «восьмёрки» крепится поводок длиной до 1 метра с крючком, а к нижней части «восьмёрки» привязывается кормушка. Способ привязки кормушки не имеет значения (это может быть карабин, петля или же узел). Таким образом при поклёвке рыба подсекается сама, из-за веса кормушки.

Петля патерностер

Монтаж кормушки петлёй ПатерностераТакже очень популярный способ оснастки, при этом очень простой. Многие рыболовы считают, что с этого вида оснастки нужно начинать фидерную ловлю. Отмерив около 50 см лески в конце вяжется большая петля. Затем она разрезается, при этом одна часть должна быть длиннее второй в 2 раза. У вас получается леска с двумя концами, на короткий с помощью вертлюжка крепится катушка. А на длинный присоединяется так же с помощью вертлюжка поводок. Оснастка готова к применению. Как видите способ действительно не сложный и при этом очень полюбившийся всем рыболовам.

Петля Гарднера

Монтаж кормушки петлёй ГарднераЕё часто называют схожей с оснасткой патерностер, но если углубиться, то это не так. На основную леску за пол метра до края вяжется ранее заготовленная петля диаметром около 30 см. В эту петлю с помощью вертлюжка продевается кормушка, таким образом она легко сможет перемещаться по всей петле. К краю лески крепится поводок с крючком небольшой длины (при желании можно использовать несколько крючков).

Как видите способов монтажа кормушек много, и что удивительно все они очень хорошо справляются с поставленными задачами. Поэтому если вы начинающий рыбак, то эти советы вам безусловно помогут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector