Как сберечь силы лодочного мотора

Подвесной лодочный мотор (ПЛМ) – двигатель, который позволяет лодке быстрее передвигаться по воде. Сегодня эта техника выпускается разными производителями, можно приобрести мотор Tohatsu, к примеру. Здесь https://lodki-piter.ru/catalog/motors/lodochnyj-motor-tohatsu/ представлено большое их разнообразие. Но любой агрегат при разных условиях эксплуатации может служить как продолжительное, так и более короткое время. Что же нужно сделать, чтобы сберечь силы ПЛМ?

О техническом обслуживании

Специалисты рекомендуют — техническое обслуживание моторов для лодок следует проводить с определенной периодичностью. Если делать это регулярно, то можно обеспечить стабильность работы двигателя. Он будет работать долго и исправно. Для обеспечения периодичности обслуживания лучше завести своего рода календарь-табличку. Его можно закрепить в удобном для владельца ПЛМ месте, в том же гараже, к примеру, на стене.

Работы по сохранению моторесурса

Существует перечень несложных работ, которые позволят сохранить силы агрегата, но при этом не понадобится серьезных трудозатрат и финансовых расходов.

  • Если ПЛМ отработал 25 моточасов подряд, стоит провести очистку от нагара, промывку электродов свечей, а также выполнить проверку величины зазора.
  • Каждые 50 моточасов необходимо промывать отстойник, а также сетчатый фильтр, установленный в бензонасосе, а также нужно промыть поплавковую камеру одной из важной технической составляющей – карбюратора.
  • ПЛМ прошел 100 моточасов? Надо провести проверку зазора между контактами прерывателя, не забыть про 2-3 капли масла для турбин – добавить их на фитиль прерывателя. Далее, расположенное на картерной крышке посадочное место основания магнето надо смазать.

Правила эксплуатации мотора

Специалисты в области лодочных двигателей советуют соблюдать правила эксплуатации. Так, ПЛМ не стоит подвергать перегрузкам долгое время, больше, чем 30 минут, при открытой дроссельной заслонке, причем полностью открытой. Как только прошло полчаса, следует переводить агрегат на малый газ. Кроме того, изменения рабочего режима мотора должны происходить плавно. В противном случае можно серьезно навредить водомоторной технике.

Кстати, правила эксплуатации производители моторов часто прописывают в сопроводительной документации к своей продукции. Это касается разных марок, включая Mercury, эти моторы в ассортименте можно увидеть тут https://lodki-piter.ru/catalog/motors/lodochnyj-motor-mercury/, они сегодня пользуются большой популярностью среди владельцев лодок ПВХ. Правила от производителя настоятельно рекомендуется соблюдать, чтобы увеличить моторесурс используемого агрегата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector