Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты

Многие мужественные и активные люди в качестве хобби выбирают подводную охоту. Особое внимание они уделяют экипировке, потому что длительное время находятся под водой. Специальный гидрокостюм для подводной охоты обеспечивает человеческому организму дополнительную защиту от механических повреждений и переохлаждения. Поэтому гидрокостюм — это безопасность и здоровье любителей активного отдыха.

Какие есть виды гидрокостюмов

Для производства специальной одежды обычно применяют лайкру, триламинат или неопрен. При этом костюмы имеют три основных вида:

  1. Сухие. Они обладают средней плотностью облегания, поэтому под низ обычно надевается термобелье. Сухие костюмы подходят для подводной охоты и дайвинга.
  2. Мокрые. Они эластичны, имеют плотное прилегание к телу и позволяют поддерживать естественную температуру организма. 
  3. Полусухие. Они являются чем-то средним между предыдущими видами гидрокостюмов. Данная экипировка пропускает воздух, но препятствует проникновению воды, тем самым увеличивая теплоизолирующие свойства.

Виды покроя у гидрокостюмов

Для подводной охоты нужна легкая экипировка, которая не сковывает движения. Но при этом имеет высокие теплоизолирующие свойства. Данные характеристики зависят во многом от типа покроя:

  • монокостюм — комбинезон мокрого вида, полностью закрывающий тело и отличающийся высокой прочностью;
  • короткий — гидрокостюм мокрого вида, у которого руки и ноги закрыты не полностью;
  • раздельный — экипировка для подводной охоты полусухого вида. У нее есть встроенный шлем, длинные рукава и паховая перемычка, которую при необходимости можно отстегнуть;
  • комбинированный — костюм полусухого вида, комбинирующийся в зависимости от глубины погружения и температуры воды.

Зачастую швы пропитывают специальным клеем, чтобы они не пропускали воду и воздух. По возможности специалисты рекомендуют покупать гидрокостюмы для подводной охоты с плоскими швами. Они считаются наиболее прочными и позволяют погружаться на большую глубину без вреда для здоровья. Также есть костюмы со швами оверлок и псевдоплоскими. Первые используются в менее качественных экипировках, а вторые больше подходят для теплой воды.

При выборе гидрокостюма для подводной охоты нужно учитывать особенности погружения. На экипировке не нужно экономить, потому что от этого зависит здоровье и удобство. Выбрать и купить подходящий гидрокостюм можно в магазине «Прозрак», который предоставляет более 3000 товаров от производителей Европы, Азии, России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector