Ловля на фидер

Фидерная ловляИзобрели фидерную ловлю английские рыбаки в середине прошлого века. Этот тип снасти появился с чисто практической целью, чтобы была возможность ловить на большей глубине и дальше от берега. Обычная удочка с поплавком эти возможности очень сильно ограничивала.Фидерная снасть

Удилище для фидерной ловли

удилище для ловли на фидерПервоначальный вариант фидера представлял трехметровую удочку из бамбука. Постепенно его начали изготавливать из более современных облегченных материалов, появились и другие улучшения, например, сигнализатор поклевки. кончик фидерного удилищаСейчас удилище изготавливается из стеклопластика со сьемным верхом, который одновременно является сигнализатором.

Выбор кормушек

кормушки фидераЛовля на фидер предполагает обязательное применение кормушки, которая изготавливается из пластика или металла и имеет три вида. Это пружинные, сетчатые и каркасные кормушки. К самым популярным относятся сетчатые, применяемые в стоячей воде и на течении. Они имеют разное сечение и отличаются по своим параметрам. Для стоячей воды чаще всего применяются круглые кормушки.ловля на фидер

Кормушка должна плотно удерживаться на дне водоема, поэтому на всех моделях на дне кормушки крепится утяжелитель из свинца. Для стоячей воды более универсальными считаются пластиковые кормушки, но могут использоваться и металлические при проблемах со сложным дном водоема.

Процесс фидерной ловли

Принцип ловли на фидер заключается в определении одного постоянного места для ловли и применении там наживки. Делается пробный заброс. заброс фидераОн позволяет отметить место. Ориентиром для запоминания может служить противоположный берег, где есть куст или дерево.

После этого необходимо исследовать рельеф дна. Нужно использовать прибор эхолот либо могут помочь грузик и маркерные поплавки, а также забрасывание кормушки без крючков. Поплавок показывает, когда кормушка достигает дна. Он поворачивается набок.

Следующим шагом становится закрепление лески на том расстоянии, которое определяет нужное место. подсечка фидераПри дальнейших забрасываниях удилища его необходимо держать вертикально. Это помогает не допустить запутывания оснастки и перехлеста. Кормушку надо погружать в воду максимально тихо, чтобы не вспугнуть рыбу. Затем удилище плавно опускается и устанавливается на подставку. После поклевки удилище снимается с подставки для подсечки. Если рыба самоподсеклась, что бывает часто, то остается процесс вываживания ее на берег.

Наживка и смесь для прикорма должны быть похожи по составу. прикормка для кормушкиНачинать прикорм желательно за сутки до рыбалки.Забрасывать кормушку надо не менее десяти раз. Конец удилища не должен быть сильно натянут. Рыба может это почувствовать и не подойти к наживке. Надо ослабить конец, а его натяжение даст сигнал о клеве.

Большой проблемой для рыбака может стать илистое дно водоема. В этом случае применяются широкие кормушки и более длинные повадки. При отсутствии клева надо часто забрасывать кормушки, поэтому рыболов при данном типе рыбалки должен постоянно следить за ситуацией и проявлять активность. Обычно ловля на фидер дает значительный улов по сравнению с другими видами рыбной ловли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector