Ловля щуки на спиннинг

лоля щуки на спиннингСпиннинговая ловля щуки, в наше время считается чуть ли ни популярнейшим видом рыбалки. Все дело в особом азарте, ведь даже небольшая щучка, позволяет прочувствовать всю суть рыбалки. Пусть даже для хорошей поклевки, Вы смените не один десяток мест, и пройдете на веслах не один километр. Хватка щуки большого размера, позволяет понять, что все потраченные усилия небыли напрасны. Поборовшись за трофей, Вы почувствуете чрезвычайный прилив сил и повышение тонуса, не говоря уже о физических нагрузках, благоприятно влияющих на общее состояние.

Естественно в период нереста, не стоит нарушать природные процессы. Ловить щуку на спиннинг, лучше всего после нереста, примерно через две недели, у рыбы начинается после нерестовый жор и активная ловля продлиться еще в течение трех недель. В летнее время года щука неохотно реагирует на блесну, ловля становиться довольно трудной. С наступлением осени активный клев возвращается и продолжается вплоть до замерзания воды. Замечено, что весной больше поклевок вблизи коряг и топляка, а вот летом и осенью будет актуально искать щуку на крутых берегах, поросших растительностью.ловля щуки

Весной и летом, отправляться ловить щуку на спиннинг стоит с раннего утра, рыба в это время более активна. Осенью ловля продолжается весь день, тут стоит учесть, что с восходом солнца нужно забрасывать и тянуть блесну, от направления солнечных лучей, хищнику не нравится ослепления светом, и посторонние отблески способствуют потере из виду, преследуемой приманки. Эффективными могут быть множество воблеров и блесен, но все-таки рекомендовано ловить именно на блесны, разработанные специально для щуки. Уловистость стандартных блесен увеличивается, если к тройнику привязывается небольшой пучок ярких нитей. Хороший выбор блесен про запас, будет для вас огромным плюсом. Не менее эффективным считается живец, как не крути, но настоящая рыбка, выглядит аппетитнее!

Выбор удилища для сборки спиннинговой снасти падает, на средние по весу (Medium /M), ведь забросов вам придется сделать не мало. Оборудуется инерционной катушкой с толщиной лески не менее 0,5 миллиметров, или безынерционной с чуть меньшим диаметром лески в 0,3 миллиметра. Я оборудую блесну металлическим поводком, но это уже дело каждого, вероятность разрыва лески об острые зубы щуки присутствует, а потерять излюбленную блесну, не хочется.

Ловля щуки на спиннинг, как правило, начинается с заброса, после попадания блесны в воду, рыбак визуально может понять сколько времени нужно, чтобы она опустилась на нужную глубину и тогда начинает подмотку. Равномерная подмотка редко провоцирует щуку на атаку, необходимо придать блесне некую игру или имитацию раненой рыбки, для этого производят переменные подергивания и увеличением и уменьшением скорости подмотки.движение блесны в водеЕсли это не принесло результата, не стоит огорчаться, просто смените одну блесну на другую и у Вас обязательно все получиться!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Александр:

    В этом году вообще беда какая-то с щукой… да и с хищниками в целом. Столько вылазок делали, а результаты близкие к нулю! А такой, чтобы сфотать и на память снимок оставить — ни одной(( Воблеров штук 15 перепробовал… силикон (специально новые брал, чтоб с запахом резким)… подраненные… яркие… тёмные — и все без толку! Одни «карандаши» попадаются и то редко. Сезон что ли такой… не пойму((

    А еще наблюдали такую картину — щука плывет за блесной до самой лодки и как бы с ней играется)) Но не хватает. Умная какая-то рыба пошла))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *