Один из лучших воблеров Rapala

Jointed Shad Rap

Этот воблер — ведущая модель в продукции Rapala. Он представляет собой состоящую из двух элементов версию широко известного воблера Shad Rap. Как сообщается на сайте muzhskie-hobby.ru, так называемая «разрывная» модель Jointed Shad Rap отличается легкой, учащенной и стремительной работой, которая провоцирует хищников к работе даже при медленной проводке приманки.

Девиз рыболова, сделавшего ставку на Jointed Shad Rap: «Больше ни дня без рыбы! «. Гремящий Jointed Shad Rap не только максимально точно имитирует во время проводки движения раненой пловы, но посылает еще и гидроакустические сигналы»страдания».

Кроме того, Jointed Shad Rap обладает — нейтральной плавучестью, что позволяет воблеру оставаться на заданной глубине при приостановке проводки. Этот легкий воблер показал одинаково хорошие результаты как при применении его для спиннинговой рыбалки, так и при использовании в рыбной ловле методом»дорожка».

Окунь, судак, кумжа, форель не оставляют эту эффективную приманку без внимания. Своей уловистостью Jointed Shad Rap обязан и химически заточенным тройникам VMC Cone Cut. После того как в прошлом году пятисантиметровая модель этого воблера была признана одной из лучших приманок, конструкторы фирмы Rapala разработали четырехсантиметровый Jointed Shad Rap. Новая модификация Jointed Shad Rap рассчитана на ловлю голавля, форели и кумжи.

Совет эксперта

Если в течение всего дня дует сильный, не меняющий направления ветер, на следующий день нужно ловить исключительно с наветренной стороны, там, где ветер был самым сильным. Не раз было доказано практикой, что в этом месте рыба наиболее агрессивна по сравнению с прочими частями водоема. SHAD RAP RS Перед вами воблер-суспендер, то есть, такой, который после прекращения подмотки остается на одной и той же глубине: не погружается на дно и не выныривает к поверхности. Shad Rap RS — версия популярной серии воблеров Shad Rap.

Этот немного по-другому колеблющийся пластмассовый»брат»известной во всем мире модели, имеет внутреннюю погремушку и в воде ведет себя нейтрально. Так как Shad Rap RS нагружен больше, чем версия, изготовленная из бальсы, его намного проще забрасывать и на большее расстояние даже при ветреной погоде.

Совет эксперта №2

Идея воблера заключается в подражании живой рыбке, поэтому огромную роль играет здесь подвижность воблера, на которую влияют, в частности, скорость и динамика подмотки лески, дополнительный груз и толщина лески. Когда рыба клюет плохо, «спокойный»воблер стоит поменять на более подвижный, и наоборот.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector