Тесто для рыбалки

тесто для рыбалкиМногие начинающие рыболовы после приготовления оснастки для рыбалки приступают к следующему шагу, а именно, к заготовке приманок. Здесь конечно же безусловными фаворитами являются черви, во-первых, добыть их не составит огромного труда, а во-вторых, на такую наживку можно поймать разнообразную рыбу. Но сегодня речь пойдёт о приготовлении менее популярной, но при этом не менее эффективной наживки. Эта растительная приманка называется — тесто для рыбалки. Удивительно, но оно по сей день пользуется огромным спросом как у только начинающих рыболовов, так и у опытных рыбаков. При огромном ассортименте разнообразных наживок в рыболовных магазинах, занимает одну из лидирующих позиций.

Как приготовить тесто для рыбалки так, чтобы получить удовольствие от процесса ловли, и чтобы улов был действительно хорошим? Давайте разберём это на примере 9 популярных рецептов, разделенных на две категории:

Готовка густого теста. Тесто для рыбалки густоеТакой метод подразумевает использование малого количества воды при замесе. Получается липкая структура похожая на пластилин, благодаря клейковине в пшеничной муке, поэтому из него очень хорошо получается наживка в виде шариков, лепить которые очень удобно. Помимо этого, такая наживка отлично сидит на крючке.
Тесто для рыбалки шариками

Готовка вязкого теста.Тесто для рыбалки вязскоеТакое тесто является менее послушным, поэтому надеть его на крючок руками почти невозможно. Обычно для такого варианта, используется тара по типу баночки и деревянная палочка (тут кому как удобно). Рекомендую наматывать тесто сначала на заготовленную палочку, а уже потом насаживать на крючок. Очень хорошо подходит медицинский шприц.

тесто для рыбалки со шприца

Вытащив поршень, шприц наполняется, чайной ложкой, потом поршень возвращают на свое место и получается готовое приспособление, с помощью которого можно наматывать тягучую массу на крючок.
Тесто для рыбалки на крючке

Рецепты теста для рыбалки

Очень густое тесто для рыбалки.

Это один из простейших рецептов. Нужно взять одно яйцо добавить в ранее заготовленное тесто и перемешать. Получится густая консистенция, которая будет отлично держаться на крючке.

Приготовление с семечками подсолнуха.

Подсолнечные семена в составе, будут служить как ароматизатор, поэтому перебарщивать с их добавлением нельзя. Семена нужно вручную растолочь или же воспользоваться для измельчения мясорубкой, а затем добавить в ранее заготовленную приманку. Если же вы добавите слишком много семечек, то помимо ухудшения клёва, тесто будет плохо лепиться, соответственно не будет хорошо сидеть на крюке.

С подсолнечным маслом.

Как вы знаете масло служит отличным ароматизатором, поэтому оно практически всегда помогает привлекать рыбу, находящуюся неподалеку от предложеной наживки. Для этого в приготовленное тесто нужно налить несколько граммов подсолнечного масла, желательно не рафинированного.

С анисовым маслом.

Здесь, как и в предыдущем рецепте масло служит сильным ароматизатором. Аромат аниса для некоторых рыб работает как что-то невероятно притягательное, усиливает клев, соответственно помогает увеличить улов

С кусочками чеснока.

До сих пор непонятно почему чеснок так приманивает рыб, но факт в том, что наживки с добавлением чеснока являются самыми часто используемыми рыболовами по всему свету. Лучшим вариантом будет измельчить чеснок с помощью мясорубки и перемешать с тестом.

С картофелем для рыбалки.

Этот рецепт актуален для рыбалки на карася и карпа больших размеров. Следует сварить картошку, мелко нарезать или растолочь и добавить в замес

Тесто для рыбалки с манкой.

Манка также, как и предыдущие добавки обладает свойством заманивать рыбу благодаря своему аромату. Лучшим способом приготовить такую наживку будет смешивание манки с небольшим количеством муки, а затем добавление в это содержимое воды. Количество манки следует использовать в 4 раза меньше теста.

Извлечение клейковины.

Этот рецепт является самым сложным, поэтому тут стоит постараться. Клейковина главная причина отличного клёва. Чтобы добиться от теста такой консистенции нужно выполнять его вымачивание в воде продолжительное время, затем выжимать и повторять процедуру снова и снова, пока на руках вы не почувствуете липкое вещество, которое и является сырой клейковиной. Далее её помещают на некоторое количество времени в морозильную камеру, а кто-то использует в первоначальном виде.

Воздушное тесто для рыбалки (кук, пуфик).

Если предыдущий рецепт был самым сложным, то это самый интересный. Для приготовления в домашних условиях потребуется одно яйцо, концентрат (любой), мука кукурузная и крахмал. На 4 ложки муки используем 2 ложки крахмала. Перед этим яйцо соединяется с нашим концентратом и все ингредиенты тщательно перемешиваются. Получившуюся массу на 24-48 часов следует поместить в холодильник. После этого масса вынимается и из него катаются шарики разных размеров. Последний шаг, это отправление заготовленных шариков в микроволновую печь на несколько минут и приманка готова.

Помимо перечисленных рецептов можно экспериментировать и создавать что-то своё. Среди натуральных добавок, которые благополучно можно использовать в рецептах отметим:

  • ванилин
  • мёд
  • травяные отвары
  • валерьянка
  • горох
  • укроп
  • корица
  • конопля

Запомните! Дозируйте добавки тщательно, слишком сильный запах сразу же отпугнёт рыбу. Это касается как натуральных, так и искусственных ароматизаторов.

Используя тесто в наживку, можно поймать большинство мирных рыб, таких как:

В частности для каждой из этих рыб, можно приготовить индивидуальное тесто, зная ее повадки и предпочтения, не бойтесь экспериментировать, заготавливайте несколько видов этой наживки, чтобы наверняка найти самый эффективный и подходящий, для Вашего вида рыбалки.

В настоящее время благодаря сети интернет, можно быть в курсе всех новшеств, это касается и появляющихся с огромной скоростью привлекательных приманок. Теперь на заводах и фабриках происходит процесс соединения разных химических добавок. И поэтому на прилавках рыболовных магазинов мы видим изобилие ароматизаторов, стимуляторов чувства голода и других пахучих веществ, которые отлично взаимодействуют с тестом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *