ВД-40 в рыбалке

ВД-40 в рыбалкеКак бы странно не звучало, но универсальная смазка ВД-40 в рыбалке используется, как один из эффективнейших усилителей клева. ВД-40 как приманка начала использоваться совершенно случайно.

При ловле рыбы на воде обычно в лодке находится ящик и инструментами первой необходимости, для быстрого ремонта в случае поломки мотора. В ящике у большинства находиться баночка универсальной смазки WD-40. При хорошем клеве не всегда можно уследить за приманками и прикормкой, которая может лежать где угодно. Так вот рыбаки, начали замечать, что приманки, полежавшие возле смазки или испачканной ею ветоши, пропитываются запахом и становятся более уловистыми. А прикормка, начинает работать более эффективно.

Недолго думая, некоторые экспериментаторы догадались обрабатывать приманки, взбрызгивая их ВД-40 как аттрактантом. Результаты не заставляли себя ждать, даже самая невзрачная приманка, вдруг начинала ловить. Сказать точно почему так WD-40 привлекает рыбу, как хищную, так и мирную, сказать никто пока не смог, нам остается лишь догадываться.

В рыбалке уже есть случаи использования нестандартных усилителей клева, как валерьянка для карася, чеснок и так далее.
Покопавшись в многих источниках информации и форумах, так и не нашел точного ответа в чем причина такого поведения, но несколько адекватных версий я все таки хочу отметить.

Почему ВД-40 привлекает рыбу?

  • За счет специфического запаха WD-40 способна полностью скрыть запах человека, тем самым у рыб нет сомнений при атаке примаки.
  • Запах универсальной смазки, имеет свойство усиливать запах свежей рыбы, тем самым увеличивает привлекательность искусственных приманок для хищной рыбы, а у мирной при добавлении ВД-40 в прикормку, направляет рыбу на место скопления других рыб, так сказать стадный эффект.
  • По историям старых рыбаков, раньше наши деды пропитывали половинку кирпича в керосине, погрузив который непосредственно на место рыбной ловли, так сказать своеобразная прикормка. Кирпич собирал вокруг себя большое количество рыбы, благополучно реагирующее на предложенную им наживку, ведь по сути кроме нее питательного ничего не обнаруживалось. Вот и WD-40 имеет схожий с керосином запах и работает так же. Но тут имеет место уточнить, что пропитанный керосином кирпич, использовался в ловле карася.

Вывод один, это работает, причем как в ловле хищных рыб, так и при ловле карасей, плотвы и леща. И не важно какие процессы заставляют рыбу попадаться на крючок, ведь в рыбалке преследуется цель, хорошего улова, получая при этом максимальное удовольствие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector